Клуб путешественников «Навершине.рф»

Активному человеку покорится любая вершина!

01.02.2018

Грузия

Походы в Грузии 

Поход в Грузию – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой отдых и попробовать новое из индустрии туризма. Прекрасная природа величественного Кавказа, красивейшие горы и  древняя история на каждом шагу – все это вы можете увидеть, отправившись в поход в Грузию в 2017 году. Помимо этого вас ждет оригинальная кухня: сулугуни, чахохбили, хачапури, кош, мацони, шашлык и множество других удивительных блюд. Ради этого стоит сходить в поход в Грузию.

Оригинальные маршруты, разного уровня сложности: от начинающих туристов до профессиональных зубров. Если вы в первый раз хотите поехать в поход в Грузию в 2018, то рекомендуем вам начать с гостеприимной Сванетии. Относительно несложная дорога, с радиальными подъемами и богатыми видами Большого Кавказа.  Сванетия оставит у вас множество  прекрасных воспоминаний и ярких фотографий.

Поход по Грузии 2018

Каждый год вы можете ходить в поход по Грузии новым маршрутом. С накоплением вашего опыта и умений, вы можете брать более сложные подъемы, добираться до тех мест, куда не  попали в прошлый поход в 2017 году и бесконечно любоваться красотами грузинской природы.  В поход по Грузии в 2018 вы можете отправиться как на своих двоих, с рюкзаком и ночевкой в колоритных селениях, так и в конный поход. Если вы отправились в путешествие на конях в 2018 году, то можно мысленно вообразить себя покорителем Грузии или даже средневековым рыцарем.

Отдых в Грузии

Вас приводят в восторг непокоренные вершины гор?  Добро пожаловать на покорение горы «Казбек», «Тетнульд», «Лайла» или же легендарной «Ушбы». Кавказ – горная страна. Каждый любитель альпинизма может найти себе гору для восхождения по его силам и опыту.

Вы поклонник велосипедов или пеших туров? К вашим услугам знаменитая Сванетия. Или же отправиться в поход в 2018 году по малонахоженным тропам районов Грузии: Арждария, Тушетия, Хевсуретия. Выбор за вами!

Помимо пеших туров и изнурительных подъемов есть и более классический отдых в Грузии – это курорты города Батуми, на берегу теплого Черного моря, знаменитые минеральные воды с их санаториями, грязевые лечебницы и многое другое.

Туризм в Грузии

Для туризма в Грузии вам понадобится только ваш загран паспорт. Виза для туриста в Грузии в 2018 году не нужна. Правительство Грузии упростило правила въезда в страну, для стимулирования туризма, за что им большое спасибо от нас. Будьте осторожны, если вы приехали из Абхазии. Из за напряженности между странами, у пограничников могут возникнуть вопросы к вам.

Въехать в страну вы моете разными способами: прямой рейс из нескольких городов России (Москва, Питер, Ростов – на Дону, Сочи), или с пересадками из других городов России.

Доступны варианты проезда на поезде и машине. Выбирайте для себя удобный способ, по вам средствам и возможностям.

Обязательно рекомендуем заглянуть в Тбилиси при туризме в Грузии. Тбилиси – это жемчужина страны, красивейший город со старинными улочками, окруженная живописными горами

Валюта страны – лари. По курсу 1 рубль равен примерно 23 лари. Очень выгодный для туриста курс. Это одна из причин массового туризма из России в Грузию в 2018 году.

По отзывам, русским языком  владеет подавляющее большинство грузин. Этакий далекий привет от Советского Союза. Поэтому туризм в Грузии для русских – сплошной праздник. Приятно когда вас понимают и проблем с местным населением у вас не возникнет.

Туризм в Грузии может стать для вас очень разнообразным. Вы можете погреться и на классическом морском курорте и поехать после этого на экскурсии в горы, средневековые крепости, горные красоты и минеральные источники. Все зависит от вашего желания и фантазии!