Клуб путешественников «Навершине.рф»

Активному человеку покорится любая вершина!

13.07.2016

Поход выходного дня (ПВД)

Поход выходного дня в Челябинской области

Еще во времена советской власти, каждый уважающий себя интеллигент, хотя бы раз в год отправлялся в поход. Но ходил он не один, а вместе с семьей. Мужчина мечтал о дальних странствиях, а женщина считала, что именно вдали от цивилизации можно увидеть настоящие качества мужчины. Затем, спрос на пеший туризм упал, открылись новые туристические направления и страны. И вот сегодня, пеший туризм вновь стал популярным.

 

Поход выходного дня – популярное направление среди туристов. Это возможность провести свой отдых активно, насладиться красотой природы, найти единомышленников, среди которых обрести настоящих друзей. Длительность похода выходного дня 1-3 дня. Где у тебя есть возможность выбрать определенный маршрут, с минимальной сложностью. Во время похода, достаточно времени будет уделяться отдыху и восстановлению группы. Любой желающий может отправиться в поход вместе с семьей и детьми. Это полноценный поход с покорением высоты, с ночевкой в палатке, разговорами у костра и с рюкзаком за плечами. От тебя не требуют определенной физической подготовки или тренировок. Ты сам оцениваешь свои силы и возможности. В этом как раз отличие от спортивного туризма. Где для того чтобы пройти маршрут требуется не только ловкость и физическая подготовка, но и особые умения и знания, без которых невозможно преодолеть маршрут. А любое спортивное путешествие квалифицируется по сложности, исходя из особенностей маршрута, к примеру, если это горный туризм, то в виде препятствий выступают горные вершины и перевалы. Бывает, что на протяжение нескольких недель, группа, не встречает никаких следов цивилизации.

Спортивный туризм это не просто спорт. Это точный расчет сил и умений. Ты можешь оказаться в местах, где ещё не ступала нога человека, ты прогнозируешь и предугадываешь любые возможные процессы

.

Куда отправиться в поход выходного дня? Челябинская область славится своей уникальной природой, это живописные горные ландшафты и озера. Растительные зоны, такие как тундровая, лесная и степная. Приютили многочисленных представителей животного мира. Заповедники и Национальные парки занимают более 1-го миллиона гектаров земли. Природа Южного Урала разнообразна и уникальна. Если горные великаны и хребты, то Нургуш, Зюраткуль, Уреньга, Таганай, если пещеры, то Игнетьевская, Мраморная, Сухая-Атя, загадочное озеро – Тургояк, высокогорное озеро – Зюраткуль, непостоянное озеро – Смолино (периодически меняет свою пресность). И это, далеко не полный список достопримечательностей Челябинской области.

Именно поэтому, Южный Урал, круглый год знакомит туристов и местных жителей с потрясающей природой края. Любители активного образа жизни, всё чаще выбирают походы выходного дня. Исследуют новые места, проходят насыщенные маршруты и возвращаются с незабываемыми эмоциями.