Клуб путешественников «Навершине.рф»

Активному человеку покорится любая вершина!

12.12.2017

Первый поход

Первый поход

 

Вот он, долгожданный момент. Возможно спланированная поездка, а может быть спонтанный тур с друзьями. В ожидании Х дня в голове, не укладывается, что же необходимо взять с собой. Как подготовится правильно и ничего не забыть?

Для начала необходимо определить степень нагрузки и длительность похода. К примеру, покорение Эльбруса, новичку, лучше отложить на время и выбрать подходящий маршрут в соответствии с физической подготовкой и здоровьем. Самая распространенная ошибка этого пункта - желание покорить всё и сразу.

Как только вы подобрали желаемый маршрут, пора задуматься о снаряжении. Снаряжение должно быть универсальным на 100%. Оно будет кардинально отличаться, в зависимости от степени сложности похода и его продолжительности. В первый поход рекомендуем купить не дорогое снаряжение. Но, обязательно, обратите внимание на вес вещей, которые окажутся вместе с вами в пути. Если это палатка, то посмотрите на плотность пропитки от воды, размеры и вес. Если это вещи, возьмите максимально теплые и комфортные, от выбора этого пункта зависит ваше здоровье. Ценные вещи лучше заранее положить в гермоупаковку. Вы лишний раз не будете беспокоиться о сохранности своих вещей. Посуда и различные вещи для быта могут вам пригодиться, если вы самостоятельно построили маршрут. Если это тур или сплав, вся необходимая посуда будет находиться у инструктора. Воспользуйтесь хитрыми лайфхаками и компактно разложите крема, мыло, шампуни в миниатюрные тюбики. Ошибка этого пункта заключается в большом количестве не нужных вещей, и в отсутствии необходимых.

Если первый поход проходит самостоятельно, то важный пункт подготовки – закупка продуктов. Лучшие крупы для туристов - рис, чечевица, гречка – не дробленая крупа. Макароны и вермишель быстрого приготовления покупайте у проверенных производителей. Сыр должен быть в запаянной пластиковой упаковке, а колбаса сырокопченой, она дольше хранится, в отличие от вареной или сервелат. Вообще, страстный турист рекомендует качественно упаковывать продукты, чтобы ни механическое воздействие, ни стихия не смогли оставить вас без еды. Упаковки с едой подпишите, для хранения выбирайте плотные, закрывающие пакеты. От питания в туристическом походе зависит успех всего мероприятия.

Обязательно, скачайте карту местности куда отправляетесь. А лучше распечатайте, для того, чтобы вне зависимости от зарядки на телефоне в любой момент можно было посмотреть и не заблудиться по маршруту. Тем более для новичка – это очень удобно. Самая распространенная ошибка – думать, что телефон не сядет в самый неподходящий момент.

Первый поход – это удивительные эмоции, возможность попробовать что-то новое, увидеть окружающий мир другими глазами. Почувствовать свободу и снова начать мечтать. Первое впечатление и желание путешествовать в дальнейшем будет зависеть от вашей подготовки к походу. В пути вы уже скорректируете список самого необходимого для вас.