7

Длительность

7/10

Сложность

70

Маршрут

Кавказ

Направление

17+

Возраст

  • Трекинг (пеший)
  • Восхождение
  • Комбинированный
11 900 ₽ / чел.

Хочешь пойти?

Согласен(а) на обработку персональных данных, я ознакомлен(а) и согласен(а) с политикой конфиденциальности
11 900 ₽ / чел.
  • Трекинг (пеший)
  • Восхождение
  • Комбинированный

Описание

1 День

Трансфер и размещение группы туристов. Этот день не будет для нас тяжелым, мы пройдем около 8 километров, ещё и налегке. Нас ждет дорога в Хаджохскую теснину. Вечером ночевка на турбазе.

 

2 День

Снова налегке отправляемся на ручей Руфабго. Мы пройдем через живописный путь с невероятными видами на Каньон. Все желающие смогут спуститься в каньон и прогуляться к сквозной пещере. Удивительные водопады и скалы встретят нас на пути. А в целом, мы пройдем 14 километров.

 

День 3

С каждым днем, мы покоряем всё больше километров. В этот день нас ждет 18 километров. Переезд, обед у озера Треугольного, а наградой станет Фиштинская поляна, где мы расположимся на ночлег.

 

День 4

Налегке отправляемся к многовековым ледникам Фишта (Малому и Большому). Если у вас возникнет желание, можно провести восхождение на гору Фишт (2867м). Как известно, именно в честь этой горы, был назван знаменитый стадион в Сочи. На Фиште есть множество пещер, а у подножья растет более 130 разновидностей растений. А с вершины горы, можно увидеть головокружительную панораму.

 

День 5

Собираем лагерь и отправляемся в путь. Сегодня, вместе с вами мы увидим водопад более 90 метров высотой. Затем, проведем несложный перевал, и проведем спуск к долине реки Шахе к приюту Бабук-Аул.  Вечером организуем жаркую баньку и разместимся на ночлег.

 

День 6

Заключительный день под рюкзаком. Вокруг нас прекрасные и уютные виды. Путь наш проходит по живописному ущелью реки Шахе. Организуем обед на речном пляже, окунемся в прохладные воды горной речки, ведь погода наверняка будет теплой и солнечной. Переночуем на приюте Солох-аул – здесь до Черного моря рукой подать ( всего лишь 30 км!)

 

День 7

Приезжаем в Дагомыс – это курортный поселок на берегу Черного моря. Всем туристам, мы всегда советуем задержаться здесь еще на несколько дней, или даже недель. Отдохнуть, погреться на солнышке и насладиться воспоминания о походе. А после, полные сил и эмоций возвращаться к себе домой.

Полезная информация

На Кавказе очень много мест связанных с историей разных времен и эпох, здесь и Аланские храмы, и город мертвых, и Святилище Реком, и все это вписывается в природу замечательных мест Кавказа. Это всё живописная природа Кавказа, поражающая взгляд любого мастера и воспетая многими творцами своего времени

 

Фото

Инструктор

Алексей Стеганцев - Инструктор-гид

Город: Челябинск

Специализация: Основная специализация лыжный туризм, ПВД

Специализация по странам и горным районам: ПВД (зимний и летний): Таганай (все маршруты) до Юрмы; хребет Зигильга, Иремель, гора Поперечная, Нургуш, большой Шелом б) Тянь-Шань ( 2 к.с.горный поход); в) Северный Урал гора Конжаковский камень (2 к.с. - лыжный поход); Алтай (Южно - Чуйский хребет г.

Любимый горный район, страна: Горные районы люблю все без исключения ,особенно те, где ещё не бывал

Спортивный опыт: Люблю Лёгкую атлетику, плаванье и хорошую музыку

Кратко о себе: Был участником программы Work and Trawel три года подряд в США и поколесил ещё в этой стране (Штаты Пенсильвания, Мериленд, Нью-Йорк, Вашингтон, Аризона, Невада (Лас-Вегас, Гранд Каньон, Метеоритный кратер во Флетстаффе);

Список вещей

Снаряжение

Одежда

Средства личной гигиены

Специальные принадлежности

Документы

Распечатать список