3 дня

Длительность

3/10

Сложность

30 км

Маршрут

Урал

Направление

21+

Возраст

  • Сплав
3 500 ₽ / чел.

Хочешь пойти?

Согласен(а) на обработку персональных данных, я ознакомлен(а) и согласен(а) с политикой конфиденциальности
3 500 ₽ / чел.
  • Сплав

Описание

1-3 День

Во время сплава, вы посетите пещеры по реке Ай. В процессе, вы посетите Сикияз – Тамакский пещерный комплекс, пещеру Кургазак, и сухие водопады.

Пещеры по реке Ай – обязательный пункт программы для вас.

Так же сплав по реке Ай – прекрасная возможно порыбачить на тайменя! Любители рыбалки оценят эту возможность. Река Ай – одна из немногих, где еще водится эта рыба. На Дальнем Востоке эта рыбка может вырастать до 60 кг, но на Урале, конечно же, эта цифра скромнее.

Если вы любите выезжать на природу, поход по Аю понравится вам!

Окружающие скалы до 100 м высотой, поросшие мхом, новые виды, открывающиеся из - за каждого поворота, лесные хвойные массивы по берегам рек, живописные поляны и относительно небольшая физическая нагрузка.

Полезная информация

В программе: прекрасные виды Южного Урала, скалистые гряды, пещеры по реке Ай, красивые леса, чистый воздух. Романтичные посиделки у костра с историями и легендами.

Сплав – это водный поход по Аю. Опытные пешеходные туристы откроют для себя много нового! Не нужно тащить на себе рюкзак, с палаткой и оборудованием, еда и лагерь ждут вас на оборудованных стоянках! Вы просто влюбитесь в этот вид путешествий! 

Река Ай на нашем отрезке пути спокойная и не представляющая опасности для туристов. Конечно же, в истоках, это настоящая горная река, с бурунами, перекатами и норовистым характером. Но уже к Каменску – Уральску река Ай приобретает более спокойный характер, позволяющий нам сплавиться по ней и насладиться захватывающими видами с воды.

Наши инструкторы – это люди с опытом, для которых сплавы по реке Ай не тяжкая работа, а любимое хобби. Они знают множество историй о нашем крае и с удовольствием расскажут вам о них!

Реки Урала многочисленны и красивы. И именно сплав позволяет в полной мере оценить эту красоту. Именно обилие рек в нашем регионе привело к такому бурному развитию водных походов (каякинг и рафтинг, сплавы).

Фото

Инструктор

Алексей Стеганцев - Инструктор-гид

Город: Челябинск

Специализация: Основная специализация лыжный туризм, ПВД

Специализация по странам и горным районам: ПВД (зимний и летний): Таганай (все маршруты) до Юрмы; хребет Зигильга, Иремель, гора Поперечная, Нургуш, большой Шелом б) Тянь-Шань ( 2 к.с.горный поход); в) Северный Урал гора Конжаковский камень (2 к.с. - лыжный поход); Алтай (Южно - Чуйский хребет г.

Любимый горный район, страна: Горные районы люблю все без исключения ,особенно те, где ещё не бывал

Спортивный опыт: Люблю Лёгкую атлетику, плаванье и хорошую музыку

Кратко о себе: Был участником программы Work and Trawel три года подряд в США и поколесил ещё в этой стране (Штаты Пенсильвания, Мериленд, Нью-Йорк, Вашингтон, Аризона, Невада (Лас-Вегас, Гранд Каньон, Метеоритный кратер во Флетстаффе);

Андрей Рыжков - Гид

Город: Симферополь

Специализация: пеший туризм

Специализация по странам и горным районам: Урал, Казахстан, Киргизия, Кавказ

Спортивный опыт: Пик Кожевникова-3070м, Пик Игольчатый-3165м,Чугуш-3237м, Цахвао-3346м, Сахарный

Любимый горный район, страна: путешествие по основной Байкальской тропе с п Б. Голоустное до п. Листвянка.

Кратко о себе: Экстремальным туризмом занимаюсь с 14 лет на Байкале и в Саянах. Самостоятельные одиночные походы осуществляю с 16. Как инструктор и старший группы с 21

Список вещей

Снаряжение

Одежда

Средства личной гигиены

Специальные принадлежности

Документы

Распечатать список