10 дней

Длительность

9/10

Сложность

25 км

Маршрут

Эльбрус

Направление

18+

Возраст

  • Трекинг (пеший)
  • Восхождение
25 000 ₽ / чел.

Хочешь пойти?

Согласен(а) на обработку персональных данных, я ознакомлен(а) и согласен(а) с политикой конфиденциальности
25 000 ₽ / чел.
  • Трекинг (пеший)
  • Восхождение

Описание

 

1 День

Встречаемся с группой, знакомство, трансфер из Минеральных вод и Пятигорска. Ночуем в гостинице.

2 День

Акклиматизационный выход на Чегет - 3400 м. Спуск обратно в гостиницу

3-4 День

Акклиматизационный выход в район 105 пикета - 3500м. Спуск в гостиницу. Подъем на подъемниках до высоты 3750м. И сегодня, мы переночуем на высоте 3750 в приюте!

5 День

В этот день мы собираемся осуществить подъем на 4300-4700м. Но, обязательно, обратите сове внимание на самочувствие! И ещё подъем будет зависеть от погодных условий. Переночуем мы в том же приюте на высоте 3750м

6 День

Произведем подъем до Скал Пастухова 4700 м, либо до начала Косой полки (5100 м), ночевка в приюте на высоте 4000м! (по погоде и самочувствию!!)

7 День 

Днем есть время для отдыха, спустимся на обед в кафе на 3750м. Сегодня нам нужно лечь пораньше, быть в спальниках в 17:00-18:00. Это всё для того, чтобы встать в 0:00.

8 День

Спускаемся вниз, отдыхаем, вкусно ужинаем. Если есть желание, отправляемся в жаркую баню. Это прощальный вечер, ночуем уже в гостинице

9 День 

Трансфер в Минеральные воды

10 День 

Запасной день на случай, если погода не позволила совершить восхождение

Полезная информация

Весь район Приэльбрусья – настоящий рай для многих и многих туристов. В высоких чистых ледниках гор зарождаются стремительные горные реки, их хрустально чистая вода стремительным бегом спускается к зеленым равнинам. На территории республики много по-настоящему целебных минеральных источников. Слава об их целебных свойствах давно вышла за пределы страны. Подлечиться, набраться сил сюда приезжают люди из многих стран мира. Лечебные свойства источников различны друг от друга. Вода каждого из них по-своему уникальна. Так же Приэльбрусье интересно и для любителей зимних видов спорта. Здесь находится множество горнолыжных курортов, причем, некоторая часть из них расположено в комфортной местности зеленого пояса, а на снежные склоны, лыжники поднимаются с помощью канатной дороги. Снежный покров в горах ложится в середине ноября, и держится до конца апреля.

Фото

Инструктор

Владимир Райх - Гид-провоник туристических путешествий

Город: Челябинск

Специализация: альпинизм

Спортивный опыт: Член Федерации Альпинизма России, стаж работы гидом с 2014 года -3 года. Альпинизм: 2-й спортивный разряд по альпинизму. Участвовал в восхождениях на Кавказе до 4Б, в Крыму до 5А, две 5А Соло. Совершил 20 восхождений на Эльбрус, неоднократно поднимался на

Любимый горный район, страна: Кавказ

Кратко о себе: Не люблю офисную работу. Хожу по горам, играю на гитаре, в свободное время думаю о новых поездках, планах! Не люблю долго сидеть в городах!

Список вещей

Снаряжение

Одежда

Средства личной гигиены

Специальные принадлежности

Документы

Распечатать список